نبدأ بســــــــــــــــم الله
- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام خميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجانقهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة B.p
- 4كاساتدقيق
الطريقة
نخلط 1 كوب حليب بودرة + 1 م ص سكر + 4/1 2 م طخميرة فورية ---- نصب عليها 2 كوب ماء دافيء ونحرك حتى تذوب الخميرة --- نتركهامغطاة مدة 5 دقايق
ثم نضيف 2 فنجان سكر + 2 كوب دقيق + 1 م ص ملح --- نخلطونتركها مغطاة 10 دقايق
نضيف 2/1 كوب زيت وممكن اقل ونخلط
نضيف 1ملعقة اكل مليانة بايكنج باودر + باقي الدقيق ( 2 كوب) بالتدريج ونعجن ( بيكون الخليط رطب )
نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكونعندنا عجينة متماسكة ننزلها على الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق)
ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدونتخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا)
بعد التخمير --ننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمهاأقسام حسب توع الحشو واللف
فطيرة بحشوة مبتكرة
نقلي جزر مبشور بملعقة زيتعلى نار هادئة مع التحريك ( بدون ما يتغير لون الجزر)
زيتون محشي مقطع شرائح
جبن كيري
معجون زعتر بزيت زيتون
نفرد العجينة لمستطيل
نحط الجزر على طرف العجينة ونلف مثل السويسروول
نحط الزيتون ونلف
نفرد الكيري ونلف وآخر شيء الزعتر ونلف
ونحط اللفة في الصينية ونتركها تخمر زييين ( لاااااااازم تخمر ) - ندهنها بحليب مركز مخلوط بسكر ونخبزها
نقطعها شرائح --- رووووعة